Вуальная гидроизоляция

Описание


Вуальная гидроизоляция

 Вода и растворенные в ней агрессивные вещества, а также микроорганизмы являются главными разрушителями фундаментов и стен. Они ответственны за ухудшение качества бетона и железобетона, пропитывание влагой кирпича и цемента. Ведь влага без проблем проникает в поры структуры этих строительных материалов и изнутри разрушает их. Это более или менее быстро приводит к выходу сооружений из строя или необходимость сложного ремонта.

Самым лучшим решением для защиты от влаги является создание надежной водонепроницаемой мембраны между конструкцией и грунтом. Получить ее можно, применяя технологию вуальной гидроизоляции с использованием метода инъектирования.

 Вуальная гидроизоляция – водонепроницаемое покрытие на фундаменте

 Ее суть заключается в том, что гель – полужидкий инъекционный состав – вводится в зону контакта конструкции и почвы, как бы оттесняя грунт от строения тонкой полужидкой мембраной. Как если бы на конструкцию набросили тонкую вуаль. После чего состав быстро твердеет и образует прочный и достаточно эластичный сплошной «щит», отделяющий грунт от строительной конструкции.

Гель заполняет все капилляры, микротрещины и другие каналы проникновения жидкости воды, а также связывает частицы грунта, прилегающие к строению. Так создается надежный барьер, который не позволяет воде проникать в строительный материал.

Другие способы не могут гарантировать такой надежной изоляции. Ведь если производить выемку грунта, все равно будут оставаться те или иные пустоты. Никуда не деваются и капилляры. И лишь гидроизоляция с использованием инъекционных технологий гарантирует надежную защиту.

 Как создается «вуаль» на конструкциях

 Самое главное – правильно выбрать состав, который обеспечит наилучшую защиту от проникновения воды. Материалы подбираются таким образом, чтобы они гарантированно эффективно взаимодействовали со строительными материалами, не вступали в нежелательные химические реакции. В случае, если строительные материалы уже пропитаны влагой, требуется, чтобы инъекционный раствор мог заместить воду.

Выбор материалов достаточно широк. Это могут быть

  • гидроактивные гели,
  • акрилатные гели,
  • полиуретановые смолы,
  • другие составы.

Затем выбираются места, куда необходимо ввести состав. Пробиваются тончайшие отверстия-шпуры. Через них с использованием специального оборудования под давлением этот состав и нагнетается. Причем, необходимо точно рассчитать количество раствора. Чтобы и все пустоты заполнить, и не ввести чрезмерное его количество.

 Залог качественной гидроизоляции – точный расчет специалиста

 Добиться гарантированно качественного результата – надежной защиты от влаги – могут только специально подготовленные квалифицированные специалисты, после детального анализа строения и особенностей притока воды и ее состава.

Даже при наличии оборудования вуальную гидроизоляцию своими силами произвести невозможно.

Необходим точный расчет, чтобы шпуры были расположены таким образом, чтобы создать сплошное поле для насыщения растворами. Растворы должны закачиваться строго в зону контакта строительных конструкций и грунта.  

Рассчитывается давление для введения геля, скорость его застывания и другие факторы. Иначе можно существенно навредить строению, и обеспечить дополнительный дорогостоящий ремонт.

Из-за нехватки специалистов многие даже крупные строительные компании нашей страны не используют эту, действительно самую эффективную, технологию гидроизоляции.

 А у нас есть специалисты и опыт

 Наша компания уже многие годы выполняет работы по вуальной гидроизоляции путем инъектирования растворов. И имеет в этом плане богатый опыт.

Мы после детального анализа

  • выбираем оптимальную схему закачки раствора;
  • подбираем сами растворы;
  • рассчитываем наилучшую скорость их застывания для того, чтобы защитная мембрана достигала оптимальной толщины;
  • пробиваем шпуры и производим закачку;
  • выполняем все сопутствующие работы по удалению влаги.

Таким образом, мы создаем надежную вуальную гидроизоляцию железобетонных и других конструкций, гарантирующую защиту от проникновения влаги в помещения и капиллярного промокания стен даже в случае достаточно агрессивных внешних условий (повышенной активности микроорганизмов; кислотности почвы, не соответствующей кислотности строительных материалов и др.).